つるっと剥ける「ゆで卵」の作り方
#料理#レシピ#卵#玉子#ゆで卵#ゆで玉子
いつも迷う事がある。
- 冷蔵庫から事前に出して常温にしておくの?
- 水から入れるの?それとも、沸騰してから?
- 茹でる時に塩は入れるの?
- 何分ゆでるの?
- 冷やす時は氷水が必要なの?それとも水道水でいいのか?
が、答えは
- 冷蔵庫から出した直後の卵で良い(穴あけを忘れないこと!)
- 沸騰してから卵を入れる
- 茹でる時、塩は要らない
- 7分30秒茹でる
- 冷やすのに氷は要らない、水道水で良い
■参考HP
#料理#レシピ#卵#玉子#ゆで卵#ゆで玉子
いつも迷う事がある。
が、答えは
■参考HP